БудетСвадьба.ру
06
11
2008
Годовщина свадьбы: Хрустальная свадьба

Пятнадцатая годовщина свадьбы - праздник согласия и прозрачных, доверительных отношений. Прочность семейных связей уже не ставится под сомнение, на этом этапе супруги шлифуют их, создавая тонкий и прекрасный союз. К этой красоте стоит относиться бережно, с уважением и восхищением - как к хрупкому, но изумительно прекрасному творению двух любящих сердец.

Откуда название

Хрусталь - один из основных алхимических материалов. Он считается идеальной призмой, через которую можно обнаружить самое сокровенное, мистическое. Недаром гадалки предпочитают именно хрустальные шары.

Кристаллы хрусталя прозрачны и напоминают диковинные сосульки. Не случайно термин "хрусталь" произошел от греческого слова krystallos - "лед".

В Японии горный хрусталь считали замерзшим дыханием Дракона. Не так давно в Европе горный хрусталь называли "арабским" или "богемским алмазом".

Концентрация, преломление, отражение - вот главные функции хрусталя, они же и характеризуют основные тенденции пятнадцатой годовщины.

Считается, что с помощью хрусталя человек может воссоединиться с Космосом, а значит, и семейной паре в этот момент открывается самое сокровенное в друг друге, в их отношениях и самом существе их семьи.

Если брать во внимание хрусталь горный (а не промышленного производства), то это материал довольно прочный. Кто-то делает из него очень хрупкие ажурные предметы, а кто-то восхищается куском необработанного хрусталя.

Так и в семейной жизни: тончайшие "хождения по грани" или прочный духовный монолит - результат предыдущих лет совместной жизни.

Традиции годовщины

Помните, как на свадьбе говорили про разбившуюся посуду: "На счастье?". Наступила пора повторить эту "процедуру".

Соберите все-все поврежденные стеклянные предметы. Не стоит плакать над любимой кружкой со сколотым бочком или треснутой вазой, которую "мама подарила"!

Стекло легко хранит все эмоции, а вот в трещинках, кроме бактерий, скапливаются еще и негативная энергия. Вот от нее и предстоит избавляться.

Расстелите на полу плотную ткань. Обуйте особо прочные ботинки. И - разбивайте на счастье всю ненужную посуду! Можно просто кидать ее, если осколки не сильно разлетятся. Можно - завернуть в бумагу и попрыгать на ней. Для особо упрямого стекла можно даже вооружиться молотком! Чем меньше получатся осколки, тем лучше.

Это вандальство при соблюдении элементарных осторожностей превратиться в довольно веселое времяпрепровождение. Ради такого случая можно пожертвовать мужу особо ненавистную ему вазу, взамен потребовав его старую полулитровую кружку с неотмываемыми от времени стенками. С особым наслаждением мужчины бьют старые хрустальные люстры с множеством подвесок, мстя за ежеквартальные муки по их отмыванию.

Такое "крушение" не только избавит ваш дом от ненужных вещей, но и стеклянным звоном призовет счастье и радость.

После полномасштабной уборки последствий стеклянного геноцида, с легкой совестью отправляйтесь по магазинам за новыми вазами, кружками и люстрами - давно пора.

Как отпраздновать

Это серьезная дата, за которую, по мнению астрологов, отвечает Сатурн - планета строгая и не терпящая вмешательства в свои дела. Поэтому Хрустальную свадьбу стоит отпраздновать в тесном семейном кругу.

Прекрасно, если к этому моменту у пары появились дети. Они должны принять самое активное участие в подготовке и праздновании этой годовщины - как символ продолжения жизни и семейного счастья.

На столе должны быть обязательно хрустальные бокалы для белого вина и шампанского. Лучше всего отпраздновать эту годовщину легким фуршетом: звон бокалов должен раздаваться гораздо чаще, чем стук вилок.

Не стоит этот день полностью проводить дома. Зимой сходите на каток, летом - к реке. Прекрасный вариант празднования такой свадьбы - на горном курорте.

Что дарить

Разумеется, подарить нужно те стеклянные предметы, которые были "растерзанны" при проведении обрядового боя стекла.

Только - лучше и красивее! Если ваша половинка любит пить чай или кофе, подарите кроме утерянной чайной кружки более объемную и качественную. И - в нагрузку - чайный или кофейный сервиз.

Хрустальная ваза уже не в моде, но украшенная объемным букетом белых роз также сгодиться для подарка.

Прозрачная пепельница и письменное обещание очищать ее в течение ближайшего месяца - прекрасный подарок для любимого курильщика.

Амулеты и украшения из горного хрусталя - замечательный дар для обоих супругов. К слову, особо хороши из горного хрусталя перстни.

Не стоит забывать и о лечебных свойствах этого минерала: кристаллы горного хрусталя способствуют хорошей работе спинного и головного мозга, снимают головную боль и стрессы. Поэтому подарок из лечебных хрустальных предметов - подвески, наборы для точечного массажа, шары для медитации - будет не только красивым, но и полезным подарком.

Хрустальный шар - это не только атрибут гадалки. Это изделие можно использовать для медитации, и вместе с книгой по техникам расслабления хрустальный шар будет подходящим подарком для творческой личности. Однако хрустальными шарами, выточенными из кварцевых кристаллов, еще и охлаждают руки: даже в самые жаркие дни хрусталь остается прохладным. Поэтому для страдающих от потения рук такой подарок просто необходим.

Как правило, после пятнадцатой годовщины отмечаются только круглые даты.

фото: Максим Шумилин 

Источники фотографий:

http://budetsvadba.ru/service/ShowOnePhotoFromReport/20/179/1/10

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Пожалуйста, войдите под своим логином.
Или зарегистрируйтесь, если Вы этого еще не сделали.